Recettes

Recettes

Recettes de poulets près de Romans-sur-Isère

À la recherche d’idées de recettes de poulets près de Romans-sur-Isère ? Découvrez ici une sélection de préparations culinaires faciles à réaliser. En tant que producteur de volailles à Romans-sur-Isère, je vous indique les ingrédients à utiliser ainsi que les étapes à suivre pour concocter des mets à la saveur unique.

Recette poulet Romans-sur-Isère

Idées de recettes de poulet

En plus de commercialiser des volailles en direct producteur, je vous propose des recettes de poulet près de Romans-sur-Isère, Valence, Saint-Paul-lès-Romans et Bourg-lès-Valence. Voici quelques idées de préparations que vous pourrez essayer chez vous.

 

Ailes de poulet au four (Chicken Wings)

Également désignées par Chicken Wings, les ailes de poulet se préparent en 10 minutes et nécessitent 2 heures de repos et 30 minutes de cuisson. Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Poivre
  • Sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 12 ailes de poulet

Étapes de la préparation

  • Commencez par éplucher et hacher finement les gousses d’ail ;
  • Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, l’ail haché, le piment, le sel et le poivre ;
  • Trempez les ailes de poulet dans la marinade puis les placer dans un plat allant au four ;
  • Après avoir arrosé la viande avec la marinade restante, réservez le mélange au frais durant 2 heures ;
  • Placez le plat au four à 220 °C pendant 30 minutes ;
  • Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les ailes de poulet avec la marinade. 

Vos ailes de poulet sont prêtes. Veillez à les servir à chaud, avec une sauce barbecue ou un ketchup

Recette de poulet Romans-sur-Isère
poulet au sésame Romans-sur-Isère

 

Ailes de poulet au miel et sésame

Pour cuisiner les ailes de poulet au miel et au sésame pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 12 ailes de poulet
  • 2 à 4 cuillères à soupe de sauce soja

Étapes de la préparation (10 minutes de préparation, 1h de repos et 30 minutes de cuisson)

  • Disposez les ailes de poulet dans un grand saladier ;
  • Dans un petit pot, mélangez tous les ingrédients, puis versez l’ensemble sur les viandes (la marinade doit recouvrir toutes les ailes) ;
  • Couvrez et placez le saladier au frais pendant une heure au minimum ou une
  • nuit entière ;
  • Égouttez le poulet, puis réservez la marinade ;
  • Disposez les viandes sur la grille d’une lèchefrite et enfournez modérément pendant 45 minutes environ ;
  • Durant la cuisson, badigeonnez les ailes avec la marinade réservée et retournez-les toutes les 10 minutes.

Vos ailes de poulet au miel et au sésame sont prêtes. Servez ce plat avec du riz (nature ou cantonais) ou des pousses de soja

Poulet sesame miel Romans-sur-Isère
Poulet panée Romans-sur-Isère

Ailes de poulet panées

La réalisation des ailes de poulet panées requiert 30 minutes de préparation et 10 minutes de

cuisson. Voici les ingrédients à utiliser pour 4 personnes :

  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe
  • de Paprika
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile de friture
  • 12 ailes de poulet
  • 2 oignons
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure.

Étapes de la préparation

  • Divisez les ailes de poulet en deux et lavez-les ;
  • Assaisonnez les viandes avec un jus de citron ainsi qu’un mélange d’épices (ail, oignons hachés, gingembre, paprika, piment, sel et poivre) ;
  • Prenez 3 saladiers, puis mettez la farine dans le premier, la chapelure dans le second et 2 œufs battus dans le troisième ;
  • Trempez les morceaux de poulet dans les saladiers dans l’ordre suivant : farine – œufs – chapelure ;
  • faites chauffer l’huile de friture dans une poêle et mettez-y délicatement les morceaux de poulets panés ;
  • Laissez dorer et retournez les morceaux de viande qui seront disposés sur du papier absorbant.

Vos ailes de poulet panées sont prêtes. À servir à chaud ou à froid. 

Recette poulet pané Romans-sur-Isère
Poulet façon kfc Romans-sur-Isère

Ailes de poulet façon KFC

Pour réussir les ailes de poulet façon KFC, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :

  • 12 ailes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de Paprika
  • 4 cuillères à soupe d’ail séché
  • 100 g de farine
  • 250 g de cornflakes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • huile de friture.

Étapes de la préparation (20 minutes de préparation et 8 minutes de cuisson)

  • Coupez les ailes de poulet en 2 et lavez-les ;
  • Assaisonnez les viandes avec l’ail et le paprika et mélangez ;
  • Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel et le poivre puis mélangez ;
  • Prenez un second saladier et mettez-y des cornflakes à écraser afin d’obtenir une chapelure ;
  • Dans un troisième saladier, mettez des œufs et du lait puis mélangez ;
  • Trempez les morceaux de poulet dans les saladiers dans l’ordre suivant : farine (tapotez pour enlever le surplus) – œufs – cornflakes ;
  • Faites frire les viandes à 180°C dans l’huile en contrôlant la coloration.

Vos ailes de poulet façon KFC sont prêtes. Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez à chaud ou à froid.

Recette poulet kfc Romans-sur-Isère

Envie d’en savoir plus sur le Domaine de Nustrale ? N’hésitez pas à me contacter en appelant le 06 10 13 25 39